Breakfastこだわりの朝食
アントレーズ
ホテルのフランス料理店シェフが⼿掛ける
和洋選べるこだわりの朝食
ミシュラン一つ星レストランで修業経験を持つシェフが手掛ける朝食は、出汁にこだわった「鯛茶漬け」朝食。 フレンチなのにお茶漬けという意外性がディナーでも人気の一品です。 フレンチ洋⾷もご⽤意しておりますので、お好みに応じてお好きな⽅をチョイスしていただけます。 健康的な朝食は、一日の活力の源。ここでしか味わえないこだわりの朝食をお楽しみください。
料金 | 3,300円(税込) |
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場所 | 2F |
営業時間 |
平日 6:30~10:00 (L.O.9:30) 土日祝 7:00~10:00 (L.O.9:30) |
Breakfastこだわりの朝食
こだわりポイント1
和洋選べる朝食ホテル滞在のお楽しみのひとつである朝食。 一日のはじまりに、豊かな気持ちをお届けするご朝食メニューをご用意しております。その日の気分に合わせて、和食・洋食、お好きなプレートをお選びください。
こだわりポイント2
鯛茶漬け新鮮な鯛にじっくりと時間をかけて煮だした昆布と、削りたてのかつおぶしからとったお出汁をつかった鯛茶漬け。特製ごまだれと旨味を引きだしたお出汁でお召し上がりください。
こだわりポイント3
忙しいビジネスマンにはクイック朝食を早朝にご出発のお客様、朝食は簡単に済ませたい方には、1,500円のクイック朝食がオススメ。他のビジネスにはない、鯛茶漬けとお味噌汁をご用意しております。
こだわりポイント4
シェフ山下 洋ホテルニューオータニ神戸にて料理の基礎を学び、ミシュラン1つ星レストラン オルフェにてフレンチの世界に入る。
有馬山叢 御所別墅で、ジャンムーラン出身の村木伸也シェフに師事したのち料理長に就任。
ホテルプラザ神戸にて瀬戸内の食材をいかした独自のフレンチの世界を開拓し、2022年4月よりun-treize(アントレーズ)料理長に。
ソムリエ資格を取得するなど、ワインへの造詣も深い。
【お出汁】
時間をかけて煮だした昆布と削りたてのかつおぶし
【出汁巻玉子】
【ご飯】
五つ星お米マイスターが当店のために特別にブレンド
【お漬物】
地元、天満市場の老舗の味
【旬の野菜】
夏はサラダで、冬は温野菜で
【お味噌汁】
ほっと一息…
【瀬戸内産 鮮魚の焼魚】
とれたての美味を堪能
【鯛茶漬け】
特製ごまだれとじっくり旨味を引きだしたお出汁で
【季節野菜の炊き合せ】
旬のやさしい味わい
【和牛のしぐれ煮】
こってり、やわらか ごはんのおともに
【薬味】
味の変化に
【果物】
朝のフルーツは”金”
【季節のポタージュスープ】
野菜のやさしい味わい
【こだわりパン】
○一晩じっくり漬け込んだフレンチトースト
○竹炭を練り込んだ自家製パン
○北新地の有名パン屋のクロワッサン
【サーモンと玉ねぎのマリネ】
淡路産の玉ねぎとサーモンを自家製ドレッシングでマリネ
【ふわふわオムレツ】
一つ一つ焼きたて、できたてに特製デミグラスソース
【神戸ポークウィンナー】
脂のうまみが絶品神戸ポーク マスタードとの相性◎
【旬の野菜】
夏はサラダで、冬は温野菜で お好みでバーニャカウダソースも
【バター】
プレーンバターとみそバター、お塩はお好みで
【果物とヨーグルト】
朝のフルーツは”金”