Breakfastこだわりの朝食
アントレーズ
ホテルのフランス料理店シェフが⼿掛ける
和洋選べるこだわりの朝食
和洋それぞれ2種類のメニューは、隔日で変更してご提供いたします。
※和食・洋食をお選びいただけます。
<和食>
・真鯛の出汁茶漬け
・焼魚と奥出雲産の平飼い玉子のたまごかけご飯
<洋食>
・ふっくら柔らか出来立てオムレツと神戸ポークのウインナー
・野菜をふんだんに使ったキッシュと旨味たっぷりの厚切りベーコン
ここでしか味わえないこだわりの朝食をお楽しみください。
料金 | 3,800円(税サ込) |
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場所 | 2F |
営業時間 |
平日 6:30~10:00 (L.O.9:30) 土日祝 7:00~10:00 (L.O.9:30) |
こだわりポイント1
和洋選べる朝食ホテル滞在のお楽しみのひとつである朝食。 一日のはじまりに、豊かな気持ちをお届けするご朝食メニューをご用意しております。その日の気分に合わせて、和食・洋食、お好きなプレートをお選びください。
こだわりポイント2
鯛茶漬け新鮮な鯛にじっくりと時間をかけて煮だした昆布と、削りたてのかつおぶしからとったお出汁をつかった鯛茶漬け。特製ごまだれと旨味を引きだしたお出汁でお召し上がりください。
こだわりポイント3
忙しいビジネスマンにはクイック朝食を早朝にご出発のお客様、朝食は簡単に済ませたい方には、1,500円のクイック朝食がオススメ。他のビジネスホテルにはない、鯛茶漬けとお味噌汁をご用意しております。
こだわりポイント4
シェフ山下 洋ホテルニューオータニ神戸にて料理の基礎を学び、ミシュラン1つ星レストラン オルフェにてフレンチの世界に入る。
有馬山叢 御所別墅で、ジャンムーラン出身の村木伸也シェフに師事したのち料理長に就任。
ホテルプラザ神戸にて瀬戸内の食材をいかした独自のフレンチの世界を開拓し、2022年4月よりun-treize(アントレーズ)料理長に。
ソムリエ資格を取得するなど、ワインへの造詣も深い。
Menuメニュー
和食御献立A
人気No1.鯛茶漬け【お出汁】
時間をかけて煮だした昆布と削りたてのかつおぶし
【出汁巻玉子】
【ご飯】
五つ星お米マイスターが当店のために特別にブレンド
【お漬物】
地元、天満市場の老舗の味
【旬の野菜】
夏はサラダで、冬は温野菜で
【お味噌汁】
ほっと一息…
【瀬戸内産 鮮魚の焼魚】
とれたての美味を堪能
【鯛茶漬け】
特製ごまだれとじっくり旨味を引きだしたお出汁で
【季節野菜の炊き合せ】
旬のやさしい味わい
【和牛のしぐれ煮】
こってり、やわらか ごはんのおともに
【薬味】
味の変化に
【果物】
朝のフルーツは”金”
和食御献立B
スタッフおすすめ和食定食【鮮魚の焼き魚】
ふっくらやわらかく焼き上げた朝食の定番
【奥出雲産平飼い玉子】
放し飼いで育てた自然の味わい
【兵庫県厳選米】
お米マイスターが特別にブレンド
【季節野菜のゼリー寄せ】
旬の野菜をなめらかゼリー寄せで
【お味噌汁】
特製ブレンド味噌で味わい深く
【和牛のしぐれ煮】
和牛をやわらかく煮込みました
【自家製出汁巻き玉子】
毎日手作り出汁巻き玉子
【旬の果物】
ビタミンたっぷり朝のフルーツ
洋食メニューA
シェフこだわりの朝食【季節のポタージュスープ】
野菜のやさしい味わい
【パン】
厳選したパン
【サーモンと玉ねぎのマリネ】
淡路産の玉ねぎとサーモンを自家製ドレッシングでマリネ
【ふわふわオムレツ】
一つ一つ焼きたて、できたてに特製デミグラスソース
【神戸ポークウィンナー】
脂のうまみが絶品神戸ポーク マスタードとの相性◎
【旬の野菜】
夏はサラダで、冬は温野菜で お好みでバーニャカウダソースも
【バター】
プレーンバターとみそバター、お塩はお好みで
【果物とヨーグルト】
朝のフルーツは”金”
洋食メニューB
栄養バランス抜群洋食【季節野菜のキッシュ】
野菜をふんだんに使った体に優しいキッシュ
【新鮮魚介のマリネ】
新鮮な魚介と野菜をマリネしてあっさりと
【季節のスープ】
季節で変わるポタージュスープ
【旬の野菜 コンソメジュレ】
旬の野菜を自家製コンソメのジュレで
【厚切りベーコン】
表面をカリッと肉厚ベーコンのグリル
【旬のフルーツとヨーグルト】
ビタミンたっぷり朝のフルーツ
【パン】
厳選したパン
【バター】
プレーンと自家製味噌バター
Voiceお客様の声
※お客様の声は一部トリップアドバイザーより引用しております。